НОВЫЙ ГОД.

 

Скоро Новый Год, время чудес, веселья и радости. И мне стало интересно, верят ли сейчас в чудеса, а точнее - в Деда Мороза.
Верят в Деда Мороза:


Да - 6 человек, Нет - 19 человек.
Верили в Деда Мороза, когда были маленькими:
Да - 19 человек, Нет - 6 человек.


Я была очень удивлена, получив такие результаты опроса: мне казалось, что в 7 классе уже достаточно взрослые люди, а Дед Мороз, по-моему, сказки для малышей. Но мне все же жаль, что многие, да и я сама, не верят в чудеса. Было опрошено 25 человек, учащихся 7-х классов.

 

Большинство моих сверстников (15-16 лет) собирается отмечать его дома, с родителями, а потом с друзьями (погулять, отдохнуть, развлечься). Другие никуда не пойдут и будут в полном одиночестве встречать Новый год дома вместе со старым другом - телевизором. Исключительные экземпляры будут отмечать Новый год в Финляндии. А есть и такие, которые еще ничего для себя не решили (свой опрос я проводила в середине декабря).


Каких подарков ждут:

Одни уже определились для себя с подарком. Другие – их больше всего - жаждут моря подарков, но при этом помнят, что им надо будет делать подарки и другим. Третьим абсолютно все равно, каков будет подарок. А четвертым подарок просто безразличен, для них подарок - это внимание со стороны близких им людей.


Как для всех прошел старый год:


Большинство опрошенных 2000 год оценивают не очень хорошо, можно сказать, даже ужасно. Для других ничего особенного в этот год не произошло: как говорится, прошел и прошел - и бог с ним. Для трети опрошенных год был просто великолепным.

Что ждут от нового тысячелетия:


В основном от нового тысячелетия ждут многого - свершения самых заветных желаний и всего самого лучшего. Группе “безразличных” опять же все равно: как пройдет, так и пройдет. “Оптимисты” (к сожалению, их меньше 20%) ждут новых знакомств, успехов в личной жизни и желают того же остальным.

 

 

Обычай встречать Рождество и Новый год у нарядно украшенной елки уходит в древнее языческое время. В Греции и Риме дома накануне наступления Нового года украшали зелеными ветками, считая, что это принесет здоровье и счастье в будущем году.
Елку впервые стали украшать в XVI веке в Эльзасе (тогда он принадлежал Германии, а сейчас это – часть Франции). Поначалу елки убирались довольно
просто, но это продолжалось недолго. Постепенно на ветвях елки появились орехи, сладости, шары (которые заменили яблоки, первоначально украшавшие елку), а на макушке — изображение солнца, вырезанного из плотной бумаги или сделанного из соломы, что связывало это украшение с солнечным циклом, с которым, в свою очередь, соотносится само Рождество.

Новый год, наверное, самый замечательный из всех праздников на свете. И отмечается он дольше всех: начинается в двадцатых числах декабря, а кончается ближе к середине января. Но самое приятное - это ожидание: готовишь подарки друзьям и родным, “досрочно” отмечаешь Новый год в школе (которая, кстати, тоже как-то преображается в преддверии праздника), наряжаешь елку, убираешь квартиру, готовишь что-нибудь вкусненькое... Жизнь перед Новым годом кипит: все куда-то бегают, суетятся, торопятся все успеть. А по вечерам, вдоволь набегавшись за целый день по магазинам в поисках оригинальных подарков и еды для новогодней ночи, ужасно приятно посидеть всей семьей у телевизора, в сотый раз, просматривая какую-нибудь добрую и веселую комедию, или поболтать по телефону с подружкой. И вот наступает 31 декабря - самый суетный из всех новогодних дней. Все уже почти готово к празднику, весь день играет любимая музыка, включен телевизор, накрывается стол... Жизнь бежит вперед - в новый год - оставив позади все проблемы и неудачи старого.

 

Сайт управляется системой uCoz